Качество школьных обедов с 2022 года может контролировать Союз развития соцпитания

Эксперты, представители Общественной палаты РФ, Общероссийского Народного Фронта, все партии, объединения и ведомства занимаются решением проблемы питания, предлагая инициативы по улучшению качества продукции, поставляемой в образовательные учреждения страны.

В этом году эксперты создали Союз развития социального питания. Исполнительный директор организации Тимофей Фионов рассказал на форуме «Здоровые города. Здоровое питание детям» о целях и причинах создания Союза.

Он отметил, что при реализации поручения президента РФ о предоставлении учащимся начальной школы бесплатного горячего питания необходимо обеспечить целевое расходование средств, выделенных из федерального бюджета. Фионов напомнил, что при разработке новой концепции школьного питания необходимо услышать и мнение поставщиков.

Перед Союзом стоят важные задачи, в том числе формирование сферы социального питания как самостоятельной отрасли российской экономики.

Необходимо разработать нормативную базу, инициировать принятие закона о бесплатном питании для воспитанников детских садов и учащихся средней и старшей школы. Еще один момент – налаживание контактов между участниками данного процесса, чтобы поставщики питания выполняли взятые на себя обязательства и соблюдали санитарные нормы.

Напомним, в Петербурге огромное количество жалоб родителей поступает на комбинат «Артис-Детское питание». Петербуржцев не устраивает работа компании и качество продукции, поставляемой в учебные заведения.

Комбинат питания занял первое место в антирейтинге городских поставщиков за март 2021 года по данным сообщества «Школьный ревизорро».

Поставщик неоднократно становился фигурантом скандалов, связанных с отравлениями, нарушением санитарных норм и технологии приготовления блюд, а также по делам об уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера