Специалисты оценили переезд «Газпрома» из Москвы в Санкт-Петербург

Переезд главного офиса «Газпрома» из Москвы в Северную столицу скоро может стать реальностью: на 25 июня назначено собрание акционеров, где будет рассматриваться новый устав. Есть вероятность, что оно пройдет в Санкт-Петербурге. Там и может быть окончательно решен вопрос прописки штаб-квартиры холдинга.

Компания готова занять небоскреб «Лахта центра», который строился специально для этих целей с 2012 года. Юридический адрес хотели сменить еще пару лет назад, но решение было отложено. И хотя большая часть подразделений газового монополиста уже находятся в городе на Неве – постепенный переезд начался около десяти лет назад, официально компания зарегистрирована на московской улице Наметкина.

Комментаторы, в целом, с энтузиазмом воспринимают желание компании закрепиться в Петербурге, но пока не готовы оценить весь экономический эффект такого решения. По словам аналитика группы «ФИНАМ» Алексея Коренева, на последствия для жизни города повлияют много факторов. Так, еще совсем недавно никто не предполагал, что компания захочет построить еще один небоскреб в «Лахта центре-2», а это огромное количество привлеченных к строительству рабочих рук.

Кроме того, когда будет принято окончательное решение о переезде, сотрудники поедут в Северную столицу вместе с семьями, а это значит, им всем потребуется новое жилье. Его строительство тоже означает появление большого количества новых рабочих мест.

Плюс к этому, новые жители Петербурга буду посещать магазины, пользоваться другими услугами, тратить на это деньги, станут налогоплательщиками. Одним словом, считает Алексей Коренев, для города это окажется большим плюсом.

Читайте также:

«Отравления, инфекции и картели»: ТОП-5 проблем школьного питания Петербурга

В комблаге не проверили актуальность информации о золоотвале

КГА Григорьева "заместит" граффити в Петербурге проекциями за 21 млн рублей


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера