Синоптик рассказал о погоде на неделю, а МЧС объявляет штормовое предупреждение

Погода не перестает удивлять петербуржцев и жителей Ленобласти, хотя специалисты искренне хотят найти в своих прогнозах что-то утешительное. Так, главный синоптик Петербурга Александр Колесов обещает, что вторая половина недели в регионе обойдется без осадков.

По его прогнозам, температура сохранится теплой, днем будет +23…25 °C, а со среды поднимется еще немного, и будет уже +25…26 °C. Но самое главное, если осадки сегодня и завтра в Северной столице и ожидаются, но они будут непродолжительными. Большого ветра тоже ждать не стоит, а ночные температуры останутся на уровне +12…15 °C.

В свою очередь, сотрудники регионального МЧС сообщают жителям Ленинградской области, что 7 июня, с 16 до 19 часов, могут начаться ливни с грозами, а в некоторых случаях, ожидается и град. Это касается, в первую очередь, южных районов. Поэтому спасатели рекомендуют, без крайней необходимости, не выходить из дома, а находясь в квартире, держаться подальше от окон.

Если кого-то непогода застанет на улице, лучше всего прикрывать голову руками, одеждой или сумкой, но не искать убежища под деревьями, особенно – одиноко стоящими. Во-первых, в такие деревья чаще попадают молнии, а во-вторых, при сильном ветре, есть риск попасть под отломившуюся ветку. Желательно, также, держаться подальше от открытой воды, куда молнии могут бить не реже одиноких деревьев.

Читайте также:

Поездка на квадроциклах в Ленобласти закончилась печально

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга неожиданно загорелась Mazda

В квартире на юго-западе Петербурга младенец обварился кипятком

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера