Смольный рассказал о перспективах «прививочных» туров для Санкт- Петербурга

Стало известно, граждане каких стран готовы посетить Северную столицу в рамках туров «вакционного туризма», правила которого на прошедшем Международном экономическом форуме, просил правительство разработать президент Владимир Путин. Это должно быть сделано уже до конца текущего месяца.

Организацией прививочных туров для иностранцев займется «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма», и, по словам главы туристического комитета города Сергея Корнеева, оно возьмет на себя роль координирующего центра. Уже поступили заявки от россиян, проживающих за рубежом. Кроме того, заинтересованность в таком виде туристической деятельности уже выразили страны Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Пока проблема, по словам генерального директора «Интуриста» Виктора Тополкараева, заключается в отсутствии правовой базы. Как только эти вопросы будут решены, к подобному виду туризма могут подключиться и частные клиники. Он считает, что стоимость тура будет завесить от логистики и стоимости перелета. Но пока все российские вакцины строго учитываются и без российского паспорта ее невозможно получить.

В перспективе, иностранцам могут предложить два варианта туров. Первый – визит в Петербург сразу на 25 дней, когда будет возможность поставить сразу два укола. Второй предполагает две недельные поездки в город на Неве. Но оба этих варианта будут включать в себя, помимо медицинских процедур, большую культурную программу с посещением знаменитых музеев и самых главных достопримечательностей.

Читайте также:

Под Питером погибла в аварии Народная артистка России Римма Волкова

Андрей Петров: ПМЭФ утратил статус международного

Сотруднику питерского "Диво-острова" проломило голову на аттракционе "Бустер"


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера