Санкт-Петербург оказался на первом месте по преступлениям, связанным с алкоголем

Аналитики компании «Delta Системы безопасности» изучили данные более ста тысяч обращений в полицию за 2019-2021 годы. На этом основании специалисты компании выяснили, что рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного  опьянения, растет год от года, а неизменным лидером в этой невеселой статистике остается Северная столица.

В прошлом году число подобных правонарушений выросло на 23 % по отношению к 2019 году, а в текущем году они уже составляют пятую часть от общего количества злодеяний в городе.

Самыми распространенными являются «пьяные» дебоши и конфликты, вызванные злоупотреблением спиртным – на них приходится 47 % тревожных вызовов правоохранителей. Затем идут кражи и попытки ограблений: порядка 20 % от зафиксированных преступлений, и еще 14 % связаны с нарушением общественного порядка.

Кроме Петербурга, в тройку «рекордсменов» вошли Москва и Челябинск. Правда, если в последнем за год статистика выросла всего на два процента, то в столице этот рост приблизился к петербургскому показателю и составил двадцать процентов.

По мнению экспертов, такой подъем может быть связан с длительными карантинными мерами, которые вводились из-за пандемии. От этого у жителей городов могло развиваться чувство неопределенности, связанное с неочевидными перспективами на работе.

Тем не менее, эта нервозная обстановка меньше всего повлияла на жителей Уфы, Смоленска, Калуги, Кургана и Тамбова. Там показатели «нетрезвой» преступности оказались на минимальном уровне по сравнению с другими регионами.

Читайте также:

Поставщик просроченного мяса в детские сады получил минимальный штраф

Качество школьных обедов с 2022 года может контролировать Союз развития соцпитания

«Отравления, инфекции и картели»: ТОП-5 проблем школьного питания Петербурга


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера