Петербурженка подала в суд на Сергея Шнурова за песню «В Питере – пить»

Удивительно, но даже в Петербурге еще могут найтись люди не знакомые с творчеством Сергея Шнурова и группы «Ленинград». По крайней мере, такие мысли приходят в голову от новости, которую сообщила объединенная пресс-служба судов города. Оказывается, некая Ксения О. подала в Смольнинский районный суд Петербурга иск к музыканту и социальной сети «ВКонтакте».

А все дело в том, что на днях она послушала на этом ресурсе популярное творение Шнурова «В Питере – пить». Услышанное так поразило петербурженку (она заметила там два нецензурных слова, одно из которых было произнесено четыре раза), что она поспешила восстанавливать справедливость.

В иске, который 9 июня был зарегистрирован в суде, девушка ссылается на Закон РФ «О защите прав потребителей», объясняя в своем заявлении, что Шнуров использовал в своей песне слова, которые «не соответствуют нормативам русского литературного языка», а социальная сеть помогла ему этот «некачественный музыкальный продукт» распространить.

Таким образом, она просит суд разобраться имело ли в данном случае нарушение указанного закона, и если имело, то требует взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда. Который она, впрочем, оценила в весьма символическую сумму – в 1000 рублей.

Читайте также:

Петербургские законодатели попросили передвинуть на запад границу Северной столицы

В Питере могут увеличить вдвое сроки проведения ярмарок

«Альфа-Провиант» допустил нарушения при питании детей в четырех школах Петербурга

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера