Петербург может привлечь большое количество туристов, желающих получить российские вакцины

 

Северная столица вполне может стать центром вакционного туризма, по крайней мере, «Санкт-Петербургское Агентство медицинского туризма» – единственная такого рода организация в России. И она имеет хорошие связи в медицинских учреждениях города в других крупных регионах.

В этом уверен председатель комитета по туризму Сергей Корнеев. Кроме связей с медицинскими кругами, у Агентства, работающего с 2018 года, уже налажено прочное сотрудничество с туроператорами разного уровня: от городского, до федерального. Уже сейчас у него есть большое количество заявок на вакцинацию от российских гражданах, живущих за границей.

Преимущества Петербурга заключаются в том, что здесь есть все необходимое для вакцинации иностранных граждан: от налаженной транспортной инфраструктуры, до хорошо оборудованных клиник с высококлассными специалистами.

А опыт лечения иностранцев у Северной столицы имеется большой. До пандемии сюда приезжали лечиться не только граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других стран СНГ. Услугами петербургских медиков с удовольствием пользовались жители США, Японии, Европы, Ближнего Востока.

А сейчас, когда вопрос вакцинации остро стоит во всем мире, сюда с удовольствием поедут иностранцы. В настоящий момент «Агентство медицинского туризма» получает много запросов, и география их очень разнообразна. Есть желающие из разных точек мира – от скандинавских стран, до Азии и Латинской Америки.

Читайте также:

Северной столице обезврежены серийные похитители автозеркал

В Питере могут увеличить вдвое сроки проведения ярмарок

Петербургские законодатели попросили передвинуть на запад границу Северной столицы

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера