Петербуржец «погорячился» в разговоре с сотрудником банка на шесть месяцев лишения свободы условно

Оправданную гуманность проявил суд Фрунзенского района Петербурга в отношении Артема Баскакова, в сердцах пообещавшего взорвать одно из отделений «ВТБ» после неудачного разговора с сотрудником его колл-центра. Инцидент произошел еще в октябре прошлого года, когда мужчина пытался выяснить судьбу одного своего денежного перевода.

Претензии к кредитной организации возникли у петербуржца после того, как в результате неправильно оформленного платежа, у него появилась кредитная задолженность. Судя по материалам дела, разговор со службой поддержки банка у него продолжался около часа, причем, он звонил из своей квартиры на Малой Балканской улице.

Когда в течение этого времени сотрудник так и не смог ему ничем помочь, клиент и бросил роковую фразу: «Я тогда приду, и взорву ваш банк вэтэбешный». Что, учитывая взвинченное состояние участника боевых действий, можно было бы понять.

Но, находясь на другом конце провода, сотрудник банковского филиала в Чувашии, не мог, конечно, знать всех этих нюансов. Поэтому он воспринял угрозу всерьез и, как говорится, сообщил куда следует.

В результате было возбуждено уголовное дело. Но суд установил, что обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд также учел боевое прошлое мужчины, и то, что раньше он никогда не был судим, имеет работу, везде характеризуется положительно, и у него на иждивении два несовершеннолетних ребенка, один из которых малолетний. В результате, наказанием стало 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода.

Читайте также:

В Питере могут увеличить вдвое сроки проведения ярмарок

В Петербурге сгорел пассажирский автобус
«Альфа-Провиант» допустил нарушения при питании детей в четырех школах Петербурга


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера