В Петербурге станция метро «Зенит» снова начала обслуживать пассажиров

Накануне старта чемпионата Европы по футболу, на Крестовском острове была открыта станция метро «Зенит». До этого, после реконструкции, ее открывали в тестовом режиме 2 мая, когда на стадионе «Газпром Арена» состоялся победный для Петербурга матч между «Зенитом» и «Локомотивом».

Это тестовое открытие болельщики посчитали хорошим знаком. Поэтому и возобновление работы станции перед Евро-2020, тоже можно считать знаковым событием. В этот раз станция полностью готова к эксплуатации. Как заявил принимавший участие в церемонии вице-губернатор Максим Соколов, «все дефекты сейчас полностью устранены», на что даже не потребовалось дополнительных средств, и «сейчас станция полностью безопасна для пассажиров».

Сегодня в отремонтированных вестибюлях собравшиеся могли наблюдать копии всех самых знаменитых трофеев футбольной команды города, начиная с 1944 года. Среди них Кубок СССР, награды чемпионатов России и, конечно, главные трофеи – кубок УЕФА 2008 и Суперкубок УЕФА 2008.

В прошлом июле, топонимическая комиссия Санкт-Петербурга одобрила новое название станции «Зенит». До этого, со дня открытия в 2018 году, она носила имя «Новокрестовская».

Читайте также:

Город на Неве занял первое место по доступности кафе и зеленых зон

В Питере могут увеличить вдвое сроки проведения ярмарок

В Питере раскрыли число болельщиков, которые приедут в город на Евро-2021

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера