Накануне в Северной столице неизвестный «заминировал» метро, вокзалы и аэропорт

Сообщения о минировании школ, судов, станций метро, торговых центров и железнодорожных вокзалов, к сожалению, давно уже перестали шокировать и полицию, и спасателей, и даже тех, кто чуть ли не ежедневно слышит об этом по радио или читает в лентах новостей. К счастью, все эти угрозы оказываются ложными, но плохо то, что все это становится просто фоном, к которому люди уже привыкли, отчего чувство опасности сильно притупилось.

Так, вечером 10 июня, на адрес электронной почты МЧС, предназначенный для обращений граждан, поступило сообщение о минировании метро, вокзалов и аэропорта Пулково. Как всегда в таких случаях, спасатели сразу передали тревожное сообщение правоохранителям, и те сразу приступили к проверке адресов, указанных в электронном письме.

Не хочется в контексте огромной работы, проведенной стражами порядка, называть эту проверку «рутинной», но именно из-за многочисленных сообщений лжеминеров, а правильнее сказать – телефонных террористов, эта опасная работа для самих правоохранителей превратилась в некоторую банальность. Правда, занимающую много времени, и отнимающую много сил.

В результате никаких мин нигде обнаружено не было, но чтобы в этом убедится, полицейским потребовалось за несколько часов проверить 71 станцию метро, пять железнодорожных вокзалов, один морской вокзал и аэропорт. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, и хотелось бы, чтобы он решился, потому что такие «шутки», накануне открытия чемпионата по футболу в городе, который принимает в этом чемпионате деятельное участие, заслуживают самого серьезного ответа.

Читайте также:

В Петербурге сгорел пассажирский автобус
На Измайловском под колеса авто угодил передвигающийся на электросамокате мексиканец
В паркинге дома по проспекту Большевиков в Петербурге, дотла сгорели четыре автомобиля
 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера