В городе на Неве сделали все, чтобы представители СМИ смогли качественно освещать Евро-2020

В городе на Неве сделали все, чтобы представители СМИ смогли качественно освещать Евро-2020

В Доме журналиста на Невском проспекте сегодня начал работу городской пресс-центр, который будет работать до окончания чемпионата Европы по футболу.

Организаторы позаботились о создании здесь максимально благоприятных условий для журналистов. Здесь есть зал для проведения брифингов и пресс-конференций, оборудованный современной осветительной и звуковой аппаратурой, позволяющей обеспечивать синхронный перевод. Есть рабочая зона для трансляции матчей и где доступен высокоскоростной Wi-Fi. Предусмотрен буфет.

И хотя в комфортных условиях здесь могут освещать футбольные события  до 700 журналистов, но по требованиям Роспотребнадзора, одновременно находится в пресс-центре, смогут только 130 человек. Предпочтение будет отдано тележурналистам, представителям информационных агентств и фотокорреспондентам. 

Причем попасть сюда можно будет исключительно по аккредитационному бейджу, получить который можно только предъявив печатную справку о наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Сделан тест должен быть не позднее, чем за 48 часов до получения аккредитации.

Посетивший Дом журналиста глава города Алесандр Беглов, высоко оценил подготовку, как самого пресс-центра, так и Петербурга к проведению чемпионата. Он отметил, что из-за пандемии, в прошлом году Евро-2020 был перенесен, и организаторы получили лишний год, чтобы идеально подготовиться к этому спортивному событию.

Читайте также:

В дни матчей Евро-2020 Дворцовый мост поменяет подсветку

Возобновившиеся автобусные рейсы между Петербургом и Таллином, вновь пользуются у петербуржцев огромной популярностью

Город на Неве занял первое место по доступности кафе и зеленых зон

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера