Жителям Петербурга разрешили отдыхать на газонах

О том, как на жизнь горожан может повлиять благоприятный рейтинг, в который на первое место попал их родной населенный пункт, жители Петербурга уже ощутили. Не успели аналитики 2ГИС признать Северную столицу лидером среди всех российских регионов по доступности зеленых зон, как им сразу разрешили летом повалиться, посидеть и позагорать на всех городских газонах.

Такое распоряжение дал своим подчиненным из комитета по благоустройству и садово-парковым предприятиям, вице-губернатор Николай Бондаренко. Он даже написал об этом на своей страничке во «ВКонтакте». И добавил, что «в нашем северном мегаполисе не так часто горожан радует солнечная погода, и нужно успевать наслаждаться этими редкими моментами».

Напомним: специалисты картографического сервиса рассчитали для жителей 25 крупных городов, как долго им приходится добираться до ближайшего крупного парка или крупных с зеленых насаждений. Оказалось, что у петербуржцев с этим ситуация самая благоприятная: до центра зеленой зоны, площадью не менее одного гектара, им нужно пройти всего 659 метров.

Интересно, а в Смольном в курсе, что Петербург занял еще и первое место по доступности точек общепита? Ведь до ближайшей, жителю Северной столицы, нужно пройти меньше 200 метров. Будут ли это какие-то бонусы, как с газонами?

Читайте также:

Город на Неве занял первое место по доступности кафе и зеленых зон

«Артис-детское питание» получил второй иск о взыскании задолженности

Суоми возобновит регулярное автобусное сообщение с Питером


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера