На большинстве пляжей Петербурга и Ленобласти нельзя купаться и загорать

Летняя погода в Петербурге и области наступила уже давно, но радость от предвкушения отдыха, жителям региона портит одно, но очень важное обстоятельство: купаться им, практически, негде. Слишком строгие требования к любимым объектам летнего отдыха предъявляют проверяющие органы.

Так, сотрудники МЧС проверили 26 пляжей, расположенных на территории Северной столицы. И выяснилось, что пригодными для купания и приема солнечных ванн, оказались лишь 15 из них. Больше того, 14 пляжей находятся на территории одного района – Курортного, а пятнадцатый расположился в Кронштадте. Правда, это вся информация о безопасных местах для водных процедур: никакой другой конкретикой, адресами, например, спасатели не делятся.

Но оказалось, что «строгости» МЧС меркнут перед подходом к исследованиям специалистов Роспотребнадзора. Его эксперты провели обследование 24-х петербургских пляжей и взяли там 144 пробы. В результате  установили, что ни один водоем – будь то пруд, залив, озеро или река, не соответствуют нормативам, которые позволяли бы его считать безопасным для купания и отдыха.

В ведомстве подчеркивают, что вода, которую они исследовали на этих объектах, крайне опасна. Даже купание в ней, не говоря уже о том, чтобы случайно хлебнуть ее при заплыве, может привести к самым свирепым кишечным инфекциям.

Впрочем, не лучше обстановка для купальщиков и в Ленобласти. Там обещали открыть 37 пляжей, но оказалось, что большинство из них не соответствуют никаким нормативам и требованиям. В результате Роспотребнадзор дал «добро» на использование лишь четырех зон пляжного отдыха. Две из них находятся в Волосовском районе, и по одной в Ломоносовском и Тосненском.

Читайте также:

Игрока "Зенита" Мостового изолировали из-за сомнительного теста на COVID-19

К чему приведут станцию "Зенит" обещания вице-губернатора Соколова

Пожар в автобусе на Беговой указывает на системные проблемы в транспортной отрасли


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера