Проекты развития «Горской» и ТПУ «Старая деревня» показали на круглом столе в Петербурге

В Петербурге 10 июня состоялся круглый стол, в ходе которого строительный холдинг «Мегалайн» презентовал проект первого в городе транспортно-пересадочного узла «Старая деревня», а также проект развития территории «Горская» в Курортном районе.

Соглашение о шагах по реализации этих планов были подписаны комитетом по инвестициям Петербурга и «Мегалайн» на ПМЭФ-2021 4 июня этого года. Стороны пришли к общему мнению о необходимости для города инновационных проектов такого рода.

Проект «Горская» можно назвать разновекторным. На территории у Финского залива неподалеку от Лисьего Носа будет возведено несколько крупных объектов. Это парк инноваций, отель, множество офисов, набережная, музей Дамбы, смотровая башня и морской кластер. Кроме того, будет создана транспортная инфраструктура с велосипедными дорожками.

«Наш проект сделает территорию привлекательной как для бизнеса, так и для туризма. То есть днем она станет местом для работы, вечером – для отдыха и развлечений», –  отметил гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Кроме того, в планах правительства Петербурга создать в городе 61 ТПУ на сумму 186 млрд рублей. Пилотный объект должен появиться в Старой Деревне. Новизна в том, что хаб свяжет сразу пять видов транспорта. Дополнением станет гостиница, офисное здание, а также всесезонный парк.

Проект выполнен в виде стилобата, а все здания по бокам видятся архитекторам в форме переплетений. Авторское решение навеяно петербургскими мостами.

По замыслу авторов, хаб «Старая деревня» сделает любую пересадку комфортной, защищая пассажиров от непогоды и предоставляя понятную навигацию без заторов и тупиковых зон.

Датой завершения реализации проекта определен 2030 год.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера