Смольный открыл фан-зону Евро-2020 у разваливающегося Конюшенного ведомства

В субботу, 12 июня, в Санкт-Петербурге пройдет один из матчей Чемпионата Европы по футболу. На Конюшенной площади развернута «Футбольная деревня» – фан-зона, где можно будет посмотреть предстоящие игры.  Там же находится памятник архитектуры федерального значения Конюшенное ведомство. Его давно прикрывают баннерами. Смольный и комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) под руководством Владимира Григорьева не реставрируют здание.

Опыт Чемпионата мира по футболу 2018 года показал, что город посетит большое количество туристов. Желающие смогут посетить матчи по паспорту болельщика или смотреть их в «Футбольной деревне».

Вблизи фан-зоны находится музейный комплекс Конюшенного ведомства. Уже более 10 лет объект ждет реновации и к настоящему времени все еще закрыт для посетителей. К чемпионату памятник архитектуры прикрыли баннерами. У города не хватает средств на реставрацию здания, а градозащитники не дают подключиться инвесторам.

К этому времени Смольный сделал единственное предложение – передать Конюшенное ведомство инвесторам в рамках программы «Аренда памятника за 1 рубль».  КГА Григорьева не вмешивается в ситуацию. По версии СМИ, главный архитектор города занят продвижением своего взрослого сына в депутаты Заксобрания Петербурга.

Владелец Конюшенного ведомства ограничивается «противоаварийными работами». Журналисты сообщают, что в 2020 году на объекте не проводилось профилактических процедур. Специалисты усматривают в этом нарушение требований по сохранению памятников культуры.

Здание Конюшенного ведомства постепенно разрушается, а территория находится в плачевном состоянии. В итоге принято решение закрыть здание баннерами, хотя владелец и город могли получать доход с посещения отреставрированного памятника архитектуры.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера