В одном из питерских роддомов на новорожденных посыпалась штукатурка

В расположенном на Малой Балканской улице (Купчино, Фрунзенский административный район Петербурга) родильном доме №16 из-за ремонта на третьем этаже посыпалась штукатурка. Пациентки из послеродового отделения жалуются на постоянный шум и боятся, что на малышей упадет старая отделка со стен.

Об этом во вторник, 15 июня, пишут пользователи районного паблика в социальной сети "ВКонтакте".

Согласно данным свидетелей инцидента, из-за проводящихся в учреждении здравоохранения ремонтных работ новорожденным приходится проводить первые дни после своего появления на свет в экстремальных условиях. А перенесшие роды матери малышей из-за постоянного шума не могут даже расслабиться и отдохнуть. Причем утверждается, что строительные рабочие "долбят" весь день,

Из-за чего, сообщает одна из посетительниц ГБУЗ "Родильный дом №16", с потолка падает штукатурка, а в палатах присутствуют шум, пыль и запах. Также пациентки замучились переность постоянные эвакуации - переводы из одной палаты в другую. Хотя, словам женщины, в родильном доме прекрасный персонал, но администрация учреждения "не захотела учесть ничьи интересы и элементарные нормы". Поэтому врачам приходится "смотреть детей в таких условиях и терпеть". В то же время, руководство  роддома заверило журналистов петербургских СМИ, что шумные работы завершатся в течение одного-двух дней.

Стоит отметить, что  претензии родильниц абсолютно обоснованны, поскольку шумный ремонт может повредить младенцам, и так перенесшим сильнейшее потрясение в жизни - свое появление на свет. Наиболее сильно послеродовой стресс проявляется у малышей в первые пять суток после рождения, что может отразиться на дальнейшем самочувствии ребенка.

 

Читайте также:

"Что тебе снится?": Петербургская противокоронавирусная вакцина пока не получила названия

Скончался космонавт-петербуржец Владимир Шаталов

В стационары Питера отправили "ковидных" больных за сутки больше, чем на пике первой волны

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера