В Петербурге уже к октябрю закончатся деньги из резервного фонда

Резервный фонд города на Неве на текущий год исчерпан более чем наполовину. Об этом заявил депутатам питерского Законодательного собрания вице-губернатор Эдуард Батанов.

Заявление прозвучало на тсостоявшемся 16 июня  пленарном заседании ЗакСа. По словам Батанова, в этом году резервный фонд составляет чуть больше 20 миллиардов рублей. Причем уже сейчас из них осталось лишь 7,9 миллиарда целковых. Все остальное, по словам замгубернатора, было направлено на медицину, в том числе на борьбу с SARS-CoV-2 и помощь родственникам погибших при пожаре на "Невской мануфактуре".  Остьаток средств тоже планируется потратить на борьбу с COVID-19.

Вдобавок к тому, Батанов сообщил, что в городской парламент внесен проект закона для снятия ограничений на размер резервного фонда в три процента. Подобное, по словам чиновника, уже делалось в прошлом году.  "До октября этих денег не хватит", - подвел итог Батанов.

Вице-губернатор также сообщил, что на борьбу с коронавирусной инфекцией в 2020 году Смольный потратил 117 миллиардов рублей. Поддержка бизнеса в пандемию обошлась в 34 миллиарда рублей. В то же время, финансовая помощь из бюджета в минувшем году выросла почти в вдвое. В общей сложности из федеральной казны в Питер поступило 54 миллиарда 102 миллиона рублей.
 А 18,5 миллиарда целковых было выделено городу из резервного фонда российского правительства.

Стоит напомнить, что из городского резервного фонда власти Северной столицы выделяют средства на доплаты медикам, ветеранам. Остается надеяться, что эти категории горожан получат все, что им полагается, несмотря на иссякание финансовых закромов.

 

Читайте также:

Бывшая жена Аршавина попрощалась с поклонниками горьким постом в соцсети "Инстаграм"

В каменных джунглях Питера "Шер-Хан" пострадал от загулявшего "бандар-лога"

На севере Питера из воды извлекли труп с "футбольной" татуировкой

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера