Два новых пациента появились у петербургского «Фонда друзей балтийской нерпы»

В социальной сети «ВКонтакте» петербургского «Фонда друзей балтийской нерпы» появилось очередное тревожное сообщение: в нем говорится о двух новых пациентах, которых неравнодушные горожане принесли зоозащитникам. Речь идет о сильно истощенном и ослабленном самце и молодой самке, у которой поражены задние ласты.

Специалисты фонда отмечают, что в нынешнем сезоне самым характерным поражениями животных является сильный перегрев организма. Большинство новых пациентов попадают к врачам с пляжей, где их находят обессиленными именно от воздействия солнечных лучей.

Молодые нерпята, большинство из которых имеют черный окрас, выходят на берег отдохнуть. Но не рассчитывают свои силы, и, разомлев от жары, часто не в состоянии вернутся в свою привычную среду обитания. Установившаяся в регионе жаркая погода, несет для этих животных большую опасность.

Ветеринары сейчас всерьез опасаются за жизнь своих новых клиентов: самца им привезли с западного побережья Ладоги, а самку доставили из Владимировской бухты. У обоих животных состояние очень нестабильное, их привезли в клинику в состоянии сильного перегрева.

Случаи появления нерп в пределах Петербурга в последнее время участились. Буквально несколько дней назад, одно животное видели рядом с Пироговской набережной, но тогда его состояние не вызывало тревоги.

Читайте также:

В питерском автобусе случилась потасовка из-за отсутствия маски у одного из пассажиров

В стационары Питера отправили "ковидных" больных за сутки больше, чем на пике первой волны

В каменных джунглях Питера "Шер-Хан" пострадал от загулявшего "бандар-лога"


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера