Математики из Петербурга предсказывают новую волну заболевания COVID -19

Тревожный прогноз озвучили математики из Санкт-Петербургского государственного университета по поводу новых показателей распространения COVID-19 в нашей стране. Они отмечают заметное увеличение числа заболевших как в столице, так и в Петербурге.

Заведующий кафедрой математического моделирования Виктор Захаров рассказал, что его коллегам пришлось прибегнуть к новой модели подсчета, которая отличается от общепринятой, но позволяет получить более точные результаты. В частности, ученые предсказывают, что к концу июня, число заболевших в сутки может достигать 25 тысяч человек, но максимальное количество заражений будет наблюдаться к середине следующего месяца.

По словам математика, летом страну ожидает приход третьей волны коронавируса, а уже в сентябре, может начаться очередная, четвертая волна. Единственная возможность избежать тяжелых последствий, по-прежнему одна – массовая вакцинация, с которой, по статистике, еще не все хорошо.

Виктор Захаров утверждает, что для благополучного прохождения очередных волн пандемии, в стране должно быть, хотя бы, 70-80% переболевшего или вакцинированного населения. Но пока эти показатели находятся на критическом уровне в 25-30 миллионов россиян. При этом полный курс вакцинации прошли только 14,4 миллиона человек, что составляет менее 10 % процентов от всего населения.

Читайте также:

 

Проекты развития «Горской» и ТПУ «Старая деревня» показали на круглом столе в Петербурге

Питерский тюлень Шлиссик теперь может имитировать крик чайки

На севере Питера из воды извлекли труп с "футбольной" татуировкой

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера