В Петербурге пассажиры совсем забыли о масках и перчатках

Пригородные электрички из Солнечного в Санкт-Петербург перевозят людей без масок и перчаток. Но это не послабление властей города, а банальное несоблюдение санитарных норм при свирепствующем коронавирусе.

Отсутствие масок и перчаток, судя по всему, восполнило присутствие алкоголя у некоторых пассажиров поезда. Так, веселая компания распивает спиртной напиток из одной бутылки, крича при этом «до дна». О санитарных нормах говорить тут не приходится.

Прямо как в японском метро, происходила давка, когда стоящие на перроне пассажиры толкали внутрь стоящих в тамбуре людей.

В минувшую пятницу в электричках Ленобласти сотрудники комтранса оштрафовали двадцать человек, которые находились в вагонах без масок и перчаток. Кроме оштрафованных людей, с другими было проведено более сорока профилактических бесед о важности средств защиты в период коронавирусной пандемии.

Власти Ленобласти ввели жесткие меры по ограничению распространения коронавируса. Так, по сравнению с Москвой, вместо обязательных шестидесяти процентов привитых сотрудников различных компаний предлагается привить целых восемьдесят. Если к началу сентября нужное количество людей не привьется, то предприятие могут закрыть.

Сложности могут возникнуть с антипрививочниками, которые составляют примерно тридцать процентов от общего числа работников той или иной компании. Другие сотрудники думают, что переболели инфекцией и поэтому у них выработались антитела, в связи с чем не видят смысла в вакцинации. Существует еще одна проблема – с такими жесткими ограничениями вакцин может на всех не хватить.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера