Чайка съела голубя на глазах у прохожих возле Русского музея

Мимо проходящим пешеходам стало дурно от вида поедания чайкой умершего голубя недалеко от Русского музея в Петербурге. До конца неясно, умер ли голубь от передавившей его машины или же чайка изначально напала на бедного пернатого, убив его. Пиршество сняли на видео, по которому видно, насколько природа бывает жестокой даже в городских условиях.

Интересную птичку сфотографировал один петербуржец. Многие могут спутать ее с пингвином, но на самом деле имя этой птицы – гагарка. Чтобы запечатлеть редкую птичку, жителю Петербурга пришлось добираться до безлюдного острова в Ленинградской области. Кстати, сама птица занесена в Красную книгу Ленобласти.

Петербуржским птицам посоветовали помочь. Дело в том, что птички изнывают от жары, и им нужна вода. Для этого жителям Петербурга нужно положить контейнеры с водой на газонах. Но просто поставить контейнер с водой мало – нужно его регулярно пополнять. Таким образом, воробьи, голуби и вороны охлаждаются, купаясь в глубоких мисках, а также пьют оттуда воду.

Искупался в минувшую субботу и мужик, решив охладится в канале Грибоедова. Нерадивый мужчина не заметил стоящих рядом полицейских и тут же прыгнул в воду. Вскоре его задержали. Скорее всего, гражданин был пьян.

Неудивительно, что мужчина решил искупаться в таком легкодоступном месте. Ведь в городе наблюдается аномальная жара, в субботу был побит рекорд 1905 года. Погода стоит настолько жаркая, что в Ленобласти получается даже жарить яичницу на новом асфальте. Всего десять минут потребовалось, чтобы нагреть сковороду.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера