Погода в Северной столице продолжает бить рекорды

В Петербурге третий подряд температурный рекорд может быть побит 21 июня. Так, в минувшую субботу, температура поднималась до +30,7°C – последний раз, такое наблюдалось 116 лет назад, в 1905 году. В воскресенье, столбик термометра был на отметке +30,6°C, побив рекорд 2006 года.

В понедельник синоптики обещают днем до +32…34°C и порывы южного ветра до 3-8 м/с. Об этом в своем Facebook написал главный специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. Правда, во второй половине дня он пообещал петербуржцам кратковременные дожди с грозами, но эта вряд ли поможет исправить ситуацию – по-прежнему будет очень жарко.

Тем временем, Роспотребнадзор рекомендует работодателям сокращать рабочий день на один час, если температура в помещениях поднимется до +28,5°C. Если воздух в офисе прогреется до +29°C, то работу нужно прекращать на два часа раньше. Ну а при температуре +30,5°C, рабочий день должен быть сокращен и вовсе на четыре часа.

Впрочем, один рекорд утром в понедельник уже был установлен: пресс-служба Гидрометеоцентра сообщила, что в 10 часов утра, температура в городе на Неве составляла уже +30,7°C. Предыдущий рекорд составлял +30,4°C, и был установлен в 2006 году. Завтра, по мнению синоптиков, петербуржцам стоит готовиться к новым «погодным достижениям».

 

Читайте также:

Синоптик опять предсказывает аномально жаркую погоду в Северной столице и области

В Петербурге пассажиры совсем забыли о масках и перчатках

В городе на Неве за нарушение антиковидных требований закрыли три ТЦ

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера