Жители Питера нападают на работников метрополитена за требование надеть маску

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявляет, что будет тщательнее следить за тем, чтобы люди носили маски в городской подземке.

По данным ведомства,  некоторые пассажиры не только не носят средства защиты, но и лезут с кулаками на работников метро за требование соблюдать установленные противокоронавирусные нормы. Как заявили в комитете, с начала текущего месяца в Северной столице  зафиксировано уже два десятка таких нападений. Все инциденты попали на видео.

В связи с вышеизложенным чиновники ведомства ображаются к горожанам с просьбой  со всей ответственностью отнестись к необходимости ношения масок и тем самым защитить себя и окружающих от коронавирусной инфекции.

Вдобавок к тому, отмечается, что  комитет в дальнейшем будет передавать информацию о буйных пассажирах правоохранителям. И последние за эти нарушения смогут привлечь "агрессоров" к административной или даже уголовной ответственности. Причем идентифицировать нарушителя можно в максимально короткие сроки.

Отметим, что Комтранс взялся за "безмасочников" на фоне увеличения числа заболевших COVID-19. И, может быть, ношение масок не всегда спасает от инфекции, но хотя бы дает некорорый шанс не попасть "залетному" вирусу в органы дыхания.

Напомним, ношение масок в городе на Неве обязательно на всем общественном транспорте на протяжении всей поездки. Также СИЗ требуется носить на вокзалах, в аэропорту и на остановках.

Читайте также:

На спуске с Яхтенного моста велосипедист сбил стюарда Чемпионата Европы с инвалидностью

На Кубинской улице включили отопление во время накрывшей Питер жары

В Петербуре "вирусологи" вынесли из квартиры пенсионерки свыше полутора миллионов рублей

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера