В Смольном назвали виновных в росте заболеваемости COVID-19 в Северной столице

К резкому росту заболеваемости COVID-19, которая наблюдается в Питере в последние недели, привели молодые люди, не вакцинировавшиеся от коронавирусной инфекции. Об этом заявил в эфире местного телевизионного канала глава Комздрава города на Неве Дмитрий Лисовец.

Городской чиновник отметил, что с декабря прошлого года горожане в возрасте были  наиболее активны в прививочной кампании, в то время как молодежь мегаполиса оставалась безучастной к призывам.

Сейчас же, пояснил господин  Лисовец, оказывается, что  наиболее социально активные петербуржцы - молодые жители - подвержены не меньшему риску  заражения, инфицируются уже новым штаммом и из-за своей активности становятся более активными разносчиками SARS-CoV-2.

По словам председателя комтета здравоохранения, на данный момент в Санкт-Петербурге фиксируются более высокие темпы прироста заболевших, чем в  две предыдущие волны.

Реакцию городских властей можно назвать предсказуемой. Конечно же, по их мнению, в буйстве коронавирусного поветрия в Питере виноваты не ПМЭФ-2021 и не чемпионат Европы по футболу, а "несознательная" молодежь. И если все молодые петербуржцы поголовно получат противокоронавирусные прививки, несомненнно, эпидемия сразу же пойдет на спад. И это при том, что испытания вакцин все еще продолжаются, а вирус постоянно мутирует.

Напомним, всего в Питере с начала пандемии зафиксировано 459 466 случаев заболевания коронавирусом. Из них за последние сутки было выявлено  1 065. Общее число жертв COVID-19 достигло 15 503 человек.

 

Читайте также:

Велосипедист и байкер погибли в аварии под Санкт-Петербургом

Под Петербургом прохожие воспрепятствовали похищению человека

Северная столица опередила Москву по суточному приросту скончавшихся от коронавируса

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера