В Петербурге стал известен маршрут движения брига "Россия" во время "Алых парусов"

Впервые с начала пандемии коронавируса праздник выпускников "Алые паруса" пройдет в Северной столице  в очном формате. Организаторы пока не раскрывают всех секретов мероприятия, но преддверии события озвучивают некоторые детали.

По данным петербургских СМИ, легендарный бриг "Россия" под алыми парусами отправится в путь от Дворцовой набережной со стороны Летнего сада. Судно проследует вплоть до Эрмитажа, затем развернется у Дворцового моста и станет двигаться по стороне близ Петропавловской крепости. Завершатся маневры брига уже за Троицким мостом, где "Россия" пришвартуется.

Перемещение судна по акватории Невы будет, согласно установившейся традиции,  сопровождаться залпами салютов и различными творческими номерами. Наблюдать за красочнымдейством россияне и жители других стран смогут посредством онлайн-трансляции. Отмечается, что в текущем году к участию в мероприятии допускаются исключительно  выпускники  школ - поскольку противокоронавирусные ограничения никто не отменял, а безопасность детей должна стоять на первом месте.

Напомним, праздник "Алые паруса" впервые состоялся в городе на Неве 27 июня 1968 года. Идея его появления в Ленинграде конца 60-х годов была навеяна романтической атмосферой того времени и невероятной популярностью фильма "Алые паруса", снятого по одноименной повести-феерии Александра Грина. Праздник отмечали до 1979 года, а в 2005-м мероприятие было возрождено после многолетнего перерыва.

Без сомнения, намечающееся действо - красивый и трогательный праздник. Жаль только. что он отмечается в единственном городе страны, хотя "алых парусов" в своей жизни достойны и юные соотечественники из других уголков России. Очень хочется, чтобы нечто подобное было организовано для выпускников в каждом городе страны.

 

Читайте также:

В Смольном назвали виновных в росте заболеваемости COVID-19 в Северной столице

Велосипедист и байкер погибли в аварии под Санкт-Петербургом

Под Петербургом прохожие воспрепятствовали похищению человека

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера