В Петербург и Ленобласть приходят ливни, грозы и град, но жара пока не отступает

А вот и первые приметы долгожданной перемены погоды, в последнее время, правда, слегка подзабытые. О погоде петербуржцев и жителей Ленинградской области опять предупреждают сотрудники регионального МЧС.

И дело в резкой смене «погодного настроения»: хотя жара сохранится, ее теперь дополнят дожди и сильный ветер. Как предупреждают спасатели, в регионе с 23 по 25 июня ожидаются грозы и порывистый ветер, а в области в четверг и пятницу, возможны ливень, град и ветер до 20 м/с.

Поэтому специалисты рекомендуют в такие моменты воздержаться от прогулок или поездок по делам, лучше оставаться дома. В совокупности, все эти погодные явления могут привести не только к автомобильным ДТП, но и авариям воздушного и железнодорожного транспорта. Не исключено, что из-за порывистого ветра может нарушаться связь и возникать перебои с подачей в дома электричества.

И, конечно, традиционные советы, но которые никогда не лишне повторить: если уж кому-то необходимо выйти на улицу, то держаться нужно подальше от деревьев, рекламных щитов и прочих неустойчивых конструкций. И главное: так как жара сохраниться на уровне +32…34°C, и кому-то захочется охладиться у водоемов, нужно помнить: во время грозы лучше воздержаться от водных процедур.

Читайте также:

В Петербурге пассажиры совсем забыли о масках и перчатках

В Северной столице ищут компанию для консервации сгоревшего здания «Невской мануфактуры»

Намывной остров может появиться в Петербурге вблизи «Лахта-центра»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера