Чиновники Ленобласти поставлены перед выбором: вакцинироваться, или уходить на удаленку с потерей части премии

Пока не федеральном уровне только начинаются осторожные разговоры об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко начинает действовать решительно.

Сегодня стало известно, что те чиновники, что по каким-то причинам не успеют сделать вакцину от COVID-19 до 1 июля, с этого дня будут переведены на удаленную работу. И, разумеется, потеряют в материальном плане: заслуженная премия станет меньше.

Отстрочить удаленку и обязательную прививку, поможет справка о наличии антител. В крайнем случае, придется предъявить медицинские документы о серьезных противопоказаниях к вакцинации. Но как в таком случае сложится дальнейшая служебная карьера чиновника, пока никаких уточнений не было.

На прошлой неделе Александр Дрозденко объявил, что вакцинация в регионе идет крайне медленными темпами: пока прививку сделали не более 10% взрослого населения. Поэтому было принято решение об обязательной вакцинации для работников некоторых важных сфер: организаций общепита, культуры, образования и бытовых услуг.

Это своего рода стимулирующая мера, по мысли ее авторов, должна сработать. Ведь из-под ограничиний могут быть выведены те организации и предприятия, в которых вакцинируется не менее 80% работников и персонала. В противном случае, те из них, кто не сможет к 1 сентября обеспечить установленный уровень вакцинации своих сотрудников, просто не смогут работать.

 

Читайте также:

В Смольном назвали виновных в росте заболеваемости COVID-19 в Северной столице
Аналитики рассчитали, сколько времени потребуется для вакцинации всех жителей города на Неве
В Петербуре "вирусологи" вынесли из квартиры пенсионерки свыше полутора миллионов рублей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера