УЕФА разрешил Петербургу оказаться от двух матчей чемпионата по футболу из-за эпидемиологической ситуации

Сегодня стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сделал заявление, из которого следует, что Россия и Петербург вправе не проводить два последних матча, которые должны бели пройти в Северной столице.

Европейские футбольные чиновники считают, что этот вопрос в компетенции региональных и федеральных властей страны, где проводятся игры. Эта ситуация возникла из-за того, что в городе на Неве вторую неделю подряд растет заболеваемость коронавирусом.

Только за последние сутки было зафиксировано 1065 новых случаев, а всю прошлую неделю, ежедневно регистрировали 800-900 новых пациентов. Некоторые специалисты считают, что третья волна заболевания, которая сейчас накрыла город, в два раза мощнее, чем предыдущая. О тяжелой эпидемиологической ситуации говорит и тот факт, что количество болельщиков в фан-зонах заметно сократили перед последними трансляциями встреч.

Пять из семи матчей, которые должны были здесь состояться, уже сыграны. Остались только матч между Швецией и Польшей 23 июня, и четвертьфинальная игра чемпионата, назначенная на 2 июля.

Читайте также:

Михаила Боярского сильно раздражает, что на улицах Петербурга появляются люди в плавках

В Петербурге стал известен маршрут движения брига "Россия" во время "Алых парусов"

Велосипедист и байкер погибли в аварии под Санкт-Петербургом


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера