Германия, как утверждает депутат бундестага, опять готовит войну с Россией

Депутат бундестага ФРГ от Левой партии огорошил общественность заявлением: оказывается, немцы готовы снова напасть на Россию. Причем, заявление прозвучало не просто в какой-нибудь обычный день, а именно в годовщину нападения Гитлера на СССР. Конкретно о подготовке ФРГ атаковать РФ рассказала депутат от Левой партии Севим Дагделен.

В качестве доказательства депутат приводит учения военных у западной границы РФ, которые проводятся в рамках НАТО и называются «Защитник Европы – 2021». Эти военные учения Дагделен называет «моральной мобилизацией» и «подготовкой к войне». К слову, НАТО проводит их с марта, цель таких мероприятий – укрепление обороны альянса.

Далее депутат от левых говорит о желании Германии поднять военный бюджет страны до восьмидесяти пяти миллиардов евро. Таким образом, по словам Дагделен, ее страна собирается стать государством с самыми большими расходами на армейские нужды, больше, чем Россия. РФ пока что тратит на военные расходы примерно пятьдесят четыре миллиарда евро. Хочется спросить у представительницы Левой партии, откуда она взяла такие цифры, но конкретного источника этих данных не существует. Есть и официальные данные на настоящий момент, их приводит Стокгольмский институт исследования проблем мира. Так, Россия в 2020 году потратила на армию примерно шестьдесят один миллиард долларов, а Германия – пятьдесят два. Это немногим меньше, чем у РФ, поэтому, наверное, ФРГ и пытается нарастить свой армейский бюджет.

Недовольна левым депутатом министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Так, чиновница обвиняет депутата в создании образа Германии как врага. Депутат парирует, говоря о словах министра, когда та объявила Россию противником, находясь на американском военном корабле USS Charleston. Тогда министр обороны Германии сказала, что для Америки противник номер один скорее Китай, для Европы же – Россия. Чиновницу поддержал пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт, сказав, что к реплике министра «добавить нечего» и то, что между Россией и Европой во многих областях существует конфронтация.

Севим Дагделен считает слова министра обороны своей страны призывом к мобилизации. Как говорит депутат, подобные реплики есть не что иное, как пропаганда, которая, по сути, создает образ врага. Как считает представитель левых, отношения Германии и России стали хуже некуда. По мнению Дагделен, каждый, кто не согласен с мнением немцев противостоять России, это кремлевская марионетка.

Учитывая, сколько русских было убито во время Второй мировой войны, в настоящий момент Германии следует очень дружественно относиться к России, считает депутат. Кроме самой России, ФРГ нужно дружить и с бывшими советскими республиками. Говоря об этом, Дагделен обвиняет свою страну в «исторической забывчивости», возможно имея в виду тот факт, что агрессивно настроенная по отношению к России Германия забыла, сколько советских жизней унес режим Гитлера.

Депутат Левой партии Севим Дагделен критикует также «Зеленых». По мнению депутата, «Зеленые», как и партия ХДС/ХСС, общаются с убийцами из США и американскими президентами, которые, как считает Дагделен, отдавали в прошлом приказы убивать тысячи людей. Вместе с этим «Зеленые» отрицают в своих рядах русофобию.

Ангела Меркель стыдится сегодняшней даты. Она благодарна, что потомки выживших после той ужасной войны  готовы примириться с немцами. Меркель, как и большинство жителей Германии, «смиренно склоняет голову» перед теми русскими, кто сумел пережить Великую Отечественную войну.

На вопросы о так называемом нападении Германии на Россию изданию ответил руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

– По случаю годовщины нападения Гитлера на СССР депутат бундестага заявил, что правительство Германии взяло курс на подготовку войны с Россией. Депутат приводит в доказательство такие учения у западной границы России как «Защитник Европы – 2021», говоря о моральной мобилизации страны. На ваш взгляд, действительно ли Германия взяла курс на войну с Россией?

– Это критика к нынешнему курсу России, но товарищ перегибает. Германия этого курса не брала, она контекстно критикует, что Россия с точки зрения Германии считается агрессором. В принципе заявление правильное, но в этой форме оно достаточно жесткое. Отвечая на ваш вопрос, естественно, Германия не брала курс на войну с Россией.

– На западе (в НАТО) сейчас создается образ России как врага. С какой целью это делают страны НАТО?

– Ну, это надо спросить у стран НАТО. Просто можно предположить, что создавая в лице России и Китая врагов, или, по крайней мере, государств, которые могут означать угрозу, тут обеспечивается бюджет. Здесь очень просто, особенно то, что делает министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она последние два года, как и ее предшественница Урсула фон дер Ляйен только этим и занимается, говоря, что недостаточно средств, Россия это угроза, поэтому надо увеличить расходы. Пока я других разумных обоснований не вижу. Я думаю, что генералы НАТО в здравом уме никогда не будут говорить о том, что Россия собирается нападать на кого-то из стран-членов НАТО, как сейчас прописано в программе ХДС, которую вчера презентовали в предвыборной программе, посвященной блоку России. Там написано, что Россия якобы угрожает странам НАТО. Но это на совести тех, кто так говорит. Тут можно объяснить обеспечение финансирования бюджета стран НАТО, соответственно совокупный бюджет НАТО.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера