С начала лета из окон в Петербурге выпали двадцать детей

Лето в этом году началось в Северной столице с ряда трагедий: только за первые три недели июня, из окон квартир выпали 20 малышей. Свою роль в этом сыграла и пришедшая в город небывалая жара, но главная проблема – это невнимательность взрослых.

Из 20 несчастных случаев, семь закончились смертью детей. Последний был зафиксирован накануне, 22 июня, когда вечером из окна четвертого этажа выпала четырехлетняя девочка. Травмы были настолько серьезными, что малышка скончалась на месте. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах случившегося.

Одна из главных причин – это открытые настежь окна. И хотя сейчас, практически, все они оборудованы москитными сетками, это крайне ненадежная защита. Скорее, наоборот: ребенок, видя, что его что-то отделяет от улицы, легко может на нее облокотиться, но эта конструкция не выдерживает даже самого маленького веса.

Поэтому, когда окна открыты, детей нельзя оставлять одних комнате ни на минуту. Еще лучше, а современные модели окон это позволяют, не открывать их целиком, а приоткрывать сверху. Для притока свежего воздуха этого достаточно, а существенного облегчения в жаркую погоду, все равно получить нельзя.

Конечно, эта традиционная трагическая летняя проблема касается не только Петербурга. В Ленобласти за последние дни тоже были зафиксированы несколько несчастных случаев. Так, 22 июня, в деревне Заполек, трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа, опершись на пресловутую москитную сетку. С полученными травами он был доставлен в больницу, где ему оказывается медицинская помощь.

Еще один случай произошел накануне в Волхове, где ребенок выпал из окна пятого этажа, но приземлился на козырек этажом ниже. Спасатели с помощью лестницы его сняли, мальчик находился в сознании, врачи подозревают у него ушиб бедра. Характерно, что в этом момент в квартире находились его бабушка и старшая сестра. Подробности происшедшего выясняются

А 12 июня в городе Кировске, из окна четвертого этажа упала четырехлетняя девочка. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу, где медики установили у нее тупую травму живота. По словам матери, она также находилась в комнате с открытым окном, оборудованном москитной сеткой.

Читайте также:

Петербургскую погоду не выдерживают даже кондиционеры

В Петербурге пассажиры совсем забыли о масках и перчатках

Суд Петербурга отправил полицейского, инженера и безработного под арест за поджог иномарки


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера