В Петербурге, в преддверии «Алых парусов», заварили двери на чердаки, откуда можно было увидеть праздник

О том, что в этом году «Алые паруса» пройдут в очном формате, но их смогут посетить только выпускники Петербурга и Ленобласти, было объявлено давно. Более того, в два раза сократили количество сопровождающих их преподавателей и оставили тех, кто либо раньше переболел COVID-19, либо сделал прививку, либо, на худой конец, имеет «свежий» отрицательный ПЦР-тест.

Но этого властям, в условиях растущего числа заболевших коронавирусной инфекцией показалось мало, и они заранее всех предупредили, что не будет даже возможности понаблюдать за красочным зрелищем с набережных или крыш и чердаков домов.

Накануне обо всех новых ограничениях, на свое страничке во «ВКонтакте», еще раз напомнила вице-губернатор Ирина Потехина. Так, несмотря на то, что метро 25 июня должно работать круглосуточно, с  21:00 и до 01:00, ближайшие к месту проведения станции – «Адмиралтейская», «Невский проспект», «Горьковская» и «Спортивная» будут закрыты. Наконец, подходы к набережным тоже должны быть перекрыты.

Ну а чтобы в серьезности намерений властей ни у кого не осталось сомнений, в Адмиралтейском районе Северной столицы заранее обошли все чердаки, с которых можно было бы посмотреть на праздник, и все ведущие на них двери заварили и опечатали.

Видимо для того, чтобы не повторилась история прошлого года, когда «Алые паруса» проходили без зрителей в онлай-формате, но желающих посмотреть на само представление было более чем достаточно. Они заполнили балконы ближайших к Финскому заливу домов, а с крыш некоторых многоэтажек, полицейские десятками выводили «нелегальных» зрителей.

Читайте также:

В Петербурге стал известен маршрут движения брига "Россия" во время "Алых парусов"

Под Петербургом прохожие воспрепятствовали похищению человека

Аналитики рассчитали, сколько времени потребуется для вакцинации всех жителей города на Неве

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера