Долгожданная прохлада принесла в Петербург и Ленобласть штормовые предупреждения

Вместе с долгожданной прохладой, в Ленинградскую область пришли и неприятности. Региональное управление МЧС в четверг, 24 июня, объяло штормовое предупреждение. Но и это еще не все: согласно прогнозу синоптиков, с 25 июня в Ленобласти может быть введен 5-й класс пожарной опасности.

В первую очередь, это коснется северо-восточных районов. Такие предупреждения делаются, когда начинают активизироваться сельхозработы, а люди стараются чаще выбираься на природу, чтобы отдохнуть в период отпусков или просто в выходные дни.

Причинами пожаров, как правило, становятся не затушенные после пикников костры, тлеющий окурок или даже неосторожно брошенная спичка. Поэтому сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют пока не торопиться на прогулки в лес и воздержаться от любых других «вылазок» на природу.

Вместе с тем, в самом Петербурге, в четверг вынужденно закрылись некоторые парки и скверы. Все из-за долгожданных дождей, которые могут сопровождаться грозами и ветром с порывами до 15-18 м/с. И, как водится в таких ситуациях, спасатели категорически не советуют выбираться на прогулку, а если уж непогода застанет кого-то на улице, то следует держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и прочих ненадежных конструкций.

Читайте также:

«Фроузен Фиш» не смог добиться пересмотра торгов при участии «ТЗБ Петроградская»

В Финляндии сообщили число местных болельщиков, подхвативших коронавирус после Евро-2020 в Петербурге
Вокруг «Алых парусов» активизировались аферисты и мошенники


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера