В Ленобласти теперь можно будет прийти в тренажерный зал, а домой уйти уже с вакциной от COVID-19

Эксперты уже положительно оценили инициативу петербургских властей оборудовать пункты вакцинации в торговых центрах. И практика последних дней, когда на прививку там выстраивались очереди, это доказала. В правительстве Ленинградской области этот опыт творчески переосмыслили, и пошли еще дальше.

Теперь в областных фитнесс-клубах тоже появятся прививочные пункты. Получить спасительный укол там сможет не только персонал. Скорее наоборот: рассчитаны они будут больше на посетителей – подход верный сразу с нескольких позиций.

Во-первых, люди, которые целенаправленно приходят в спортивные залы, подходят к тренажерам или занимаются на беговых дорожках, наверняка, думают не только об избавлении от лишнего веса или больших мускулах. Человек, идущий заниматься спортом, в первую очередь, думает о своем здоровье. И тут ему предоставляется прекрасная возможность совместить полезное, с еще более полезным – привиться от COVID-19.

Во-вторых, правительственные специалисты точно рассчитали, сколько людей приходит туда каждый день: летом там занимаются, в среднем, по полторы тысячи человек, а в прохладное время года, от осени до весны, посещаемость может доходить и до двух с половиной тысяч человек ежедневно.

Кроме того, условия, при которых можно сделать прививку, достаточно привлекательны – не нужна никакая предварительная запись, все происходит в порядке живой очереди. Необходимо лишь иметь при себе паспорт и полис ОМС, и если не получится сделать укол в этот раз, достаточно захватить документы на следующее занятие.

По договоренности областного правительства и Ассоциации фитнес-индустрии, первые прививочные пункты появятся у сети Alex Fitness в Мурино и Кудрово. Заработать они должны уже с 6 июля.

Читайте также:

В Санкт-Петербурге влюбленные врачи из "красной зоны" создадут семью

Гибель женщины в метро напомнила о проблемах петербургской подземки

Поставщики питания прошли проверку по индексу удовлетворенности потребителя


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера