Петербуржцев предупредили об ухудшении погоды в субботу

Ситуация с погодой, в которую попали петербуржцы и жители Ленинградской области, едва оправившиеся от жары, можно было бы охарактеризовать известным фразеологизмом: «из огня, да в полымя». Только вот если его первая часть существу дела вполне соответствует, то вторая – наоборот, ведь им теперь обещают потоки воды.

Об этом в пятницу жителей Северной столицы предупредили специалисты МЧС. Причем они прогнозируют ухудшение погоды уже в ночь на субботу. А главное предупреждение состоит в том, что уже утром и днём 26 июня, в городе могут начаться дожди, а во второй половине дня можно ожидать ливни и даже град. И если до этого дойдет, то такая непогода будет сопровождаться порывистым ветром.

При этом температура не будет стремиться к понижению, и сохранится на уровне +28…30°C. Спасатели традиционно в таких случаях рекомендуют держаться подальше от рекламных щитов, старых деревьев и неустойчивых конструкций.

Желательно при этом, выбирая дорогу, обходиться без промышленных сооружений, даже в хорошие дни несущих в себе потенциальную опасность: мостов, трубопроводов и эстакад. А вот автомобилистам, если у них нет гаража, лучше оставлять машины подальше от деревьев.

Стоит отметить, что региональное МЧС уже второй день подряд объявляет в Ленобласти штормовое предупреждение. Все по тем же причинам: ливни, грозы и сильный порывистый ветер.

Читайте также:

Вокруг «Алых парусов» активизировались аферисты и мошенники

В Петербурге рок-группа медиков из "красной зоны" выпустила клип на тему пандемии

Поставщики питания прошли проверку по индексу удовлетворенности потребителя


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера