Выросло число болельщиков из Финляндии, которые заразились COVID-19 на матчах Евро-2020 в Петербурге

Количество любителей футбола из Финляндии, которые после посещения матчей Евро-2020 в Северной столице заразились коронавирусом, продолжает расти. Еще несколько дней назад, их число составляло около ста человек, но по последним данным, теперь этот показатель уже приближается к трем сотням.

Об этой тревожной тенденции сообщают сами финские медики. Правда, они пока не могут сказать, сколько человек могли заразиться новой индийской «модификацией» коронавируса, которую называют «дельта». Но сейчас на карантин поместили около 500 человек, вернувшихся с футбольного чемпионата.

По мнению медиков, такая ситуация могла сложиться после того, как финская сборная закончила свое выступление после проигрыша командам России и Бельгии – заняв третье место в группе и не набрала нужного количества очков, чтобы выйти в плей-офф. Естественно, болельщики не стали оставаться наблюдать за чужими играми, и разом собрались домой.

По этой причине, считают финские врачи, так резко увеличилось количество заболевших: на границе не ждали такого наплыва любителей мяча, поэтому пограничники не смогли обеспечить должный уровень медицинской проверки.

Таким образом, около 800 болельщиков прошли таможню, не сделав обязательного в таких случаях теста на коронавирус. Теперь медики Финляндии призывают всех, кто приехал из России, пройти эту бесплатную процедуру.

Читайте также:

 

Запаниковавшие из-за вакцинации петербуржцы смели все тесты на антитела к SARS-CoV-2
 
«Капуста три раза в день»: воспитанники детсадов получают несбалансированное питание
Жителей Петербурга во вторник ждут ливни и сильный северный ветер

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера