Названа цифра, сколько петербуржцев должны пройти вакцинацию, чтобы избежать локдауна

На фоне рекордов, которые на прошлой неделе добивались петербуржцы по количеству привившихся от COVID-19, а иногда эти цифры вплотную подходили к показателю в 20 тысяч человек ежедневно, специалистов не оставляет обеспокоенности темпами вакцинации.

И хотя те же рекордные показатели вакцинации, которые были продемонстрированы жителями Северной столицы, заставили некоторые торговые центры, вводить в своих прививочных пунктах предварительную запись на неделю вперед, все же, чтобы не допустить локдауна, цифры вакцинированных должны быть выше.

По мнению руководителя эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирины Чхинджерия, вакцинироваться должны не менее 2,6 миллионов петербуржцев.

По словам специалиста, сделать прививку должны не менее 60% взрослого населения. В этом случае появиться шанс обежать жестких карантинных мер. Но все это нужно осуществлять быстро, желательно до начала сентября. Очень важно, чтобы до этого времени привилось как можно больше горожан, потому что в последние дни августа-первые дни сентября, начинают расти случаи заражения традиционными респираторными вирусами.

К сожалению, до выхода на плато по COVID-19 еще достаточно далеко: еженедельный прирост заболевших, в Северной столице, остается на уровне 20%. При этом, за последнюю неделю фиксируется рост заболевания среди людей всех возрастов, а после майских праздников, резко увеличилась заболеваемость среди молодежи.

Читайте также:

В Петербурге с начала года отравились почти 500 детей, а в июне пропали 20 несовершеннолетних

В Питере пожилая горожанка позвонила в центр помощи обманутым пенсионерам и лишилась 102 тысяч рублей

Алые вирусА: В одном из дворов Северной столицы появилась "говорящая" фреска в честь прошедшего праздника выпускников

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера