Синоптик рассказала, какая погода ждет жителей города на Неве в наступающем июле

Накануне второго месяца лета, петербургские синоптики сделали свой прогноз, какой погоды ждать горожанам в июле. Первая половина месяца обещает обойтись без большого влияния циклонов, отчего погода останется сухой, малооблачной, а температурный фон будет превышать норму.

По словам руководителя отдела долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Натальи Мироничевой, дневные температуры будут варьироваться в пределах  +20…25 °C , но в отдельные дни, воздух может прогреваться и до +26…30 °C . Ночные температуры будут опускаться до +13…18 °C. При этом ожидать ливней с грозами не стоит.

Но уже во второй половине июля, повысится активность циклонов, что увеличит вероятность дождей, а температура хотя и понизится, все равно будет превышать на 1-3 градуса климатическую норму.

Также специалист подвела итоги, практически, завершившегося месяца, назвав его самым жарким. В течение нескольких дней, с 19 по 23 июня, было уставлено пять новых температурных рекордов, а эти дни были самыми теплыми за всю 140-летнюю историю наблюдений.

Средняя температура прошедшего месяца на 5,6 градуса превышала климатическую норму, что стало еще одним рекордным показателем: до этого первенство было за июнем 1999 года, когда эта цифра была зафиксирован на уровне 4,9 градуса. Больше того, 23 июня температура достигла +35,9 °C, побив абсолютный максимум июня: +34,6 °C , что было зафиксировано 15 июня 1998 года. В свою очередь нынешний май, стал самым дождливым за все время наблюдений – с 1881 года.

В свою очередь, региональное управление МЧС предупреждает 29 июня жителей Ленинградской области о ливнях и грозах, которые обрушатся на регион 30 июня и 1 июля. Порывы ветра во время грозы, могут достигать 17 м/с. Поэтому нужно соблюдать все меры предосторожности, особенно это касается купания и отдыха на водоемах, от которых лучше отказаться

Читайте также:

«Капуста три раза в день»: воспитанники детсадов получают несбалансированное питание

Алые вирусА: В одном из дворов Северной столицы появилась "говорящая" фреска в честь прошедшего праздника выпускников

Запаниковавшие из-за вакцинации петербуржцы смели все тесты на антитела к SARS-CoV-2

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера