Макаров оставит дочь «на хозяйстве» в парламенте Петербурга

Дочь спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова, заместитель главы Петроградского района Марина Лыбанева собирается баллотироваться в городской парламент в качестве самовыдвиженца. Она уже подала документы на участие в выборах и теперь ей надо собрать необходимое количество подписей.

По данным ТГ-канала «Ротонда», ее выдвижение «согласовано со всеми центрами принятия решений». Журналисты называют Петроградскую сторону «вотчиной» Макарова и предполагают, что проблем с подписями у его дочери не возникнет.

Своими успехами на политической и чиновничьей ниве Лыбанева, по сообщениям СМИ, тоже обязана отцу. В 2009 году она стала депутатом в МО «Чкаловское», где набрала колоссальное для неизвестного кандидата количество голосов – 78,29%. В 2014 году переизбралась с показателем 73,55%.

До этого, в 2013 году, Лыбанева стала заместителем главы Петроградского района. На момент переизбрания в 2014 году она уже занимала чиновничий пост, что нарушает статью ФЗ №131. Несмотря на внимание к этому факту со стороны правоохранителей, историю удалось замять. Петербургские выборы 2009 и 2014 годов, кстати, были признаны одними из самых «грязных» за последние годы из-за большого числа нарушений и провокаций на участках.

Помимо прочего, дочь и отец стали фигурантами скандала, связанного со строительством ЖК MeltzerHall. Лыбанева выдала разрешение на возведение комплекса, но Макаров позднее заявил о незаконности данной постройки. К тому моменту застройщик уже перечислил 141 млн рублей на реконструкцию одной из школ, выполнив таким образом прописанные в контракте социальные обязательства. Макаров пытался доказать, что он и его дочь ничего не знают о данном проекте.

На предстоящих выборах Макаров будет пытаться пройти в Госдуму. Покинув пост главы петербургского парламента, он рискует потерять влияние в Северной столице. Ему нужны надежные люди в Заксобрании, чтобы и дальше продвигать свои интересы в городской повестке. Вероятно, по этой причине в городской парламент и собирается Марина Лыбанева.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера