Дикие кабаны повадились «навещать» участки петербуржцев в Лисьем носу

В соцсетях появляются сообщения, что в Курортном районе Петербурга жители все чаще стали видеть кабанов на своих садовых участках. Об опасности, которую дикие животные могут представлять для человека, предупреждают авторы паблика Лисьего носа.

Кабаны появляются поздно вечером или ночью, и разрывают участки. Несколько особей были замечены в районе Полянских улиц. Причем одно животное, как заметили соседи владельца участка, появляется со стороны леса и подходит к самому забору.

Очевидцы считают, что дикие звери стараются избегать людей, но они все равно могут представлять опасность. И не только для человека, но и для домашних собак и даже для транспорта, если автолюбитель не сможет вовремя среагировать на выскочившего из леса на дорогу кабана.

Кстати случаи, когда в Лисьем носу кабаны попадают под колеса автомобилей, совсем не редкость. Были случаи, когда жертвами ДТП становилось целое семейство зверей. В этих ситуациях, кроме сожаления, которое нужно проявить к животному, важно соблюсти нормы, о которых предупреждают чиновники из комитета по природопользованию

Если автомобилист сбил кабана, он должен сразу связаться с сотрудниками ГИБДД, Нельзя ни покидать место происшествия, ни увозить сбитое животное. Это будет считаться серьезным нарушением, так как по закону, все дикие животные в России считаются собственностью государства. С другой стороны, ответственность за сбитого обитателя леса, может быть компенсирована страховым полисом ОСАГО.

Читайте также:

Комтранс доверит перехватывающую парковку в Пушкине срывающей сроки компании

В Питере умер от COVID-19 "мушкетер воровского мира" Дэртэн

Макаров оставит дочь «на хозяйстве» в парламенте Петербурга

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера