Скоро ценные документы, связанные с жизнью и творчеством Набокова, "пропишутся" в Институте русской литературы

В помещениях Василеостровской таможни Северной столицы, ученые заканчивают оформление архивных документов, связанных с именем Владимира Набокова. Специалисты Пушкинского дома больше месяца проводили изучение и опись этого бесценного наследия.

Архив писателя прибыл сюда из Швейцарии еще в последнем месяце весны. Это дар Пушкинскому дому от Международного общества, носящего имя писателя. По словам заместителя директора института русской литературы РАН Светланы Николовой, это стало возможным после проведения длительных и сложных переговоров наших ученых с Набоковским обществом.

В результате в Северную столицу из швейцарского Монтре, где она долгое время хранилась, прибыла бесценная коллекция, состоящая из более десяти тысяч связанных с семьей писателя предметов. Среди них рукописи, уникальные фотографии и кинопленки, личные вещи самого писателя, его жены и сына. И уже скоро все эти ценные архивные материалы станут доступны петербуржцам и гостям города .

Читайте также:

В Питере умер от COVID-19 "мушкетер воровского мира" Дэртэн

Более шестидесяти подростков сегодня эвакуировали с теплохода, который сел на мель в центре Петербурга
В Питере местный союз художников оштрафовали за разруху в старинном доме Я.А. Потемкина


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера