В Северной столице упал спрос на отдых в Сочи, и взлетел на отпуск в Турции

После того, как власти Краснодарского края заявили, что с 1 июля ужесточают требования к приезжающим в регион туристам – теперь отдохнуть в пансионате, санатории, а также просто снять номер в отеле или гостинице сможет только человек, имеющий отрицательный тест на коронавирус, спрос на оставшиеся летние туры в Сочи снизился. Точнее сказать, в Петербурге он просто рухнул на 80%.

Кроме того, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев готов пойти на более решительные ограничительные меры и уже объявил, что с 1 августа приехать к ним отдохнуть могут только люди с сертификатом о сделанной прививке от COVID-19.

Это уже вызвало негативную реакцию не только у туристов, которые теперь пытаются аннулировать уже забронированные путевки, но и у представителей Ассоциации туроператоров (АТОР) и у самого Ростуризма.

На прошлой неделе АТОР обращалась в российское правительство, в Ростуризм и к самому губернатору Кондратьеву с просьбой хотя бы не вводить с августа требований об обязательной вакцинации, а ограничится только отрицательными ПЦР-тестами.

По мнению представителей туриндустрии, в противном случае, может быть сорван не только курортный сезон, а для сотен тысяч россиян окажется испорчен отдых. Но появилась вероятность, что основная масса наших туристов снова поедет отдыхать в другие страны, где необходим только отрицательный тест на коронавирус.

Об этом же говорит и директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская. По ее словам, уже сейчас можно констатировать, что от введенных в Краснодарском крае ограничений, выиграла Абхазия. Продажи путевок туда растут, так как там от туристов не требуют не только справки о вакцинации, но даже и ПЦР-тест.

Кроме того, в Северной столице продолжает наблюдаться ажиотажный спрос на недавно открытые курорты Турции. И это тоже может быть следствием резких действий краснодарских властей.

Читайте также:

Вагоны Соколова приедут в метро Петербурга с грузом кредитов

Макаров оставит дочь «на хозяйстве» в парламенте Петербурга

В Питере местный союз художников оштрафовали за разруху в старинном доме Я.А. Потемкина


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера