Партия «Родина» в Петербурге определилась с кандидатами в нижнюю палату парламента

Состав представителей оказался ярким. На мандаты претендуют певица, актриса, заслуженная артистка России Татьяна Буланова, чемпионка мира по боксу Нина Абросова, директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко, композитор, музыкант, сценарист Андрей Иванов, руководитель регионального отделения «Родины», предприниматель и политик Андрей Петров.

Андрей Петров заявил, что среди выдвиженцев партии в этом году есть представители всех групп населения: военные морские офицеры, предприниматели, люди рабочих профессий, спортсмены, бюджетники. На вопрос о том, есть ли среди кандидатов «кухарки, которые будут управлять государством», Петров ответил:

 - Есть представитель ресторанного бизнеса, который особенно пострадал в пандемию. Кормильцы, защитники, носители культурного кода России - все среди нас.

В числе сторонников петербургской «Родины» оказались и бывшие единороссы. Петров считает, что это нормально и правильно, когда люди, поработав в определенной системе, разочаровались в ней и нашли наконец-то действительно свою идеологическую нишу.

Региональное отделение идет на выборы с определенной программой. Прежде всего, речь идет об эффективности системы управления. Родинцы считают, что аппарат чиновников можно сократить минимум на 30%, а обязанности перераспределить. Кроме того, по мнению Андрея Петрова, госслужащие сегодня сильно зарегламентированы многочисленными запретами и контролирующими функциями, что сильно тормозит работу аппарата.

 - Я не против чиновников, я сам был им. Но то, что систему нужно менять на законодательном уровне, это очевидно, - говорит Петров. Также политик озвучил, что если в Заксобрании региона сформируется фракция партии «Родина», они будут голосовать за отмену системы заработных плат для депутатов регионального парламента и за оптимизацию расходов на содержание депутатского корпуса.

 - Ежедневно 50 автомобилей стоят с утра до ночи возле Смольного. Для чего это? На такси ездить дешевле, чем содержать этот автопарк, - высказывается Петров.

В программе петербургской «Родины» работа над экологическими программами, защита национальных интересов и ценностей, защита прав предпринимателей. Отдельным блоком в повестке стоят проблемы ЖКХ Петербурга и сохранение памятников истории, культуры и архитектуры Северной столицы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера