Петербурженка решила примерно наказать своего сына за опасное легкомыслие и обратилась в полицию

Первый жесткий ответ на новый челлендж, появившийся недавно в соцсети TikTok, когда подростки соревнуются друг с другом в скручивании колпачков с колес чужих автомобилей, дала петербурженка в ответ на действия своего 13-летнего сына. Она написала на него заявление в полицию.

Отец подростка случайно увидел в местной группе во «ВКонтакте» жалобы жителей района на то, что в последнее время, кто-то повадился свинчивать колпачки с колес. В большинстве своем, такой комплект стоит недорого, но нужно выбрать время, чтобы заехать за ними  в магазин.

Кроме того, на одном из видео, снятыми возмущенными местными жителями, отец узнал своего родного сына. Неприятной новостью он поделился с супругой, а та, будучи женщиной решительной и принципиальной, решила не ограничиваться полумерами – ремнем или запретом на Интернет, а сразу пошла в полицию.

Выяснилось, что малолетний тиктокер поддался появившемуся недавно тренду: воровать колпачки с колесных ниппелей, желательно металлические, цветные или брендированные, с указанием марки автомобиля. Потом подростки, а в основном это школьники 10-14 лет, выкладывают видео со своими «коллекциями», обмениваются или даже выставляют на продажу.

Кроме того, в TikTok появляется много роликов, где хулиганы делятся разными советами, как удобнее скручивать колпачки, а видео с хештегом #колпачки набирают миллионы просмотров. Поветрие к концу июня захватило многие регионы России, и родители уже не знают, как бороться с  преступными наклонностями своих отпрысков. Хотя, мама из Петербурга, один пример уже подала.

Читайте также:

В Питере задержали тиктокера за незаконное ношение полицейского обмундирования

Трудных подростков Питера научат быть героями во время "глобальной земной катастрофы"

В Петербурге начинаются съемки сразу двух сериалов


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера