В Петербурге нарушители аниковидных мер заплатили 23 миллиона рублей штрафов

На фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации, власти Петербурга усиливают контроль за исполнением требований Роспотребнадзора, касающихся коронавирусных ограничений. Нарушителей выявляют на транспорте, в магазинах, в точках общепита.

Наиболее часто горожане нарушают масочный режим. Иногда доходит до абсурда: человек отказывается надеть маску, даже когда ему просто предлагают это сделать полицейские или сотрудники других уполномоченных ведомств, после чего ему приходиться расставаться с деньгами, выплачивая штраф.

Такое упорство тем более странно, если знать, что в определенных ситуациях эти самые сотрудники имеют право не прибегать к уговорам. Например, за появление без маски в общественном месте, можно заработать штраф в 4 тысячи рублей, а повторное нарушение будут стоить на тысячу дороже.

Так, с начала этого года, за нарушения антикоронавирусных мер в Северной столице, было составлено более 5,7 тысяч административных протоколов. Нарушители, среди которых были и безмасочники, и предприятия общепита,  другие организации разных форм собственности, в буквальном смысле, расплатились за свое пренебрежительное отношение к принятым нормам, отдав в виде штрафов больше 23 миллионов рублей. А всего, с начала пандемии, правоохранители оформили более 19 тысяч протоколов о подобных нарушениях.

Читайте также:

Чтобы получить прописку в Ленобласти, теперь достаточно зайти в МФЦ, а не сидеть в очередях

Партия «Родина» в Петербурге определилась с кандидатами в нижнюю палату парламента

Под Петербургом очистили от "эха войны" Линию Маннергейма


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера