В Северной столице и Ленобласти правоохранители задержали продавцов поддельных справок, связанных с COVID-19

Несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, рост заболеваемости COVID-19 и настоятельные рекомендации врачей проходить вакцинацию, находится еще большое количество граждан, которые прививке предпочитают какую-нибудь фальшивую справку.

Объявления о продаже таких поддельных документов можно найти в Интернете, чем и воспользовались полицейские Петербурга. На днях правоохранители Северной столицы и Ленинградской области пресекли деятельность нескольких таких торговцев. Для этого в Красносельском районе, им пришлось самим заказывать лжетест.

Когда же на встречу с ними на проспект Ветеранов подъехал курьер, правоохранители обнаружили и изъяли у него девять справок о том, что вакцинация по медицинским показателям невозможна, каждая из которых стоила по 1800 рублей. Кроме того, за 500 рублей можно было купить «справку» об отсутствии контактов с больными COVID-19.

А в вестибюле метро «Девяткино», сотрудники полиции Всеволожского района Ленобласти, задержали нигде не работающую жительницу Чувашии, которая предлагала всем желающим, медицинский отвод от вакцинации уже за полторы тысячи, а справку об отсутствии контакта с больными коронавирусной инфекцией – за те же 500 рублей. Во Фрунзенском районе удалось пресечь торговлю поддельными справами об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела по статье о подделке, изготовлении и обороте поддельных документов. Стоит заметить, что наказание может ждать не только изготовителей и продавцов фальшивых справок: за покупку поддельного сертификата о вакцинации, есть шанс лишиться свободы сроком до одного года.

Читайте также:

Житель Северной столицы пострадал, спасая собаку от свирепых бойцовских псов

Ведущая «Вечернего Урганта» подарила родителям двухэтажную квартиру

Солистка Little Big вызвала отторжение у историка моды


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера