Пропавшие около месяца назад яхтсмены из Петербурга, вышли на связь

История с парой пропавших в Атлантике яхтсменов из Петербурга, к счастью, закончилась благополучно. Их дочь Нина Гирсон, которая на этой неделе начала бить тревогу из-за того, что родители почти месяц не выходили на связь, сообщила, что с ними все в порядке.

По ее словам, ситуация с «пропажей» сложилась по причине того, что в странах, через которые Олег Гирсон и Елена Соколова хотели дойти до Испании, до сих пор закрыты границы, а в некоторые порты нельзя зайти из-за отсутствия прививки от COVID-19. Поэтому, сообщила дочь путешественников, родители решили возвращаться домой.

По словам Нины Гирсон, в настоящий момент яхтсмены находятся во Франции, откуда отец ей позвонил и сообщил, что с ними все в порядке. Когда пара доберется до Петербурга, он н сказал, пообещал только, что когда подойдут ближе к дому, где появиться хорошая связь, он расскажет дочери все подробности об их приключениях.

Связь с яхтсменами прервалась после 3 июня, когда они сообщили, что покидают Канары, и намерены через Мадейру и Азорские острова двигаться в сторону Гибралтарского пролива, а потом дойти до Испании и Майорки. Больше контактов не было, а родственники уже оповестили полицию нескольких стран, о возможной пропаже яхты в их территориальных водах.

Читайте также:

 

Яхтсмены из Петербурга пропали в Атлантике: они уже почти месяц не выходят на связь

В городе на Неве задержана банда грабителей, весной похитившая молодую петербурженку

Из-за противокоронавирусных ограничений в Исаакиевский собор будут пускать посетителей по временным интервалам


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера