МЧС объявляет в Ленобласти штормовое предупреждение, а синоптик обещает петербуржцам возвращение жары

Сегодня, 2 июля, региональное управление МЧС вновь объявляет штормовое предупреждение для Ленинградской области. Во второй половине дня здесь начнутся ливни с грозами, а порывы ветра могут достигать 15 м/с.

Поэтому, считают спасатели, в регионе увеличивается опасность обрыва линий электропередач, ухудшается аварийная ситуация, причем, не только на дорогах – в акваториях и на железнодорожном транспорте тоже будет небезопасно. Кроме того, не исключена вероятность подтоплений.

В связи с этим, жителей области призывают не разводить костры и не использовать открытый огонь, а со дворов и балконов лучше убрать хозяйственные и домашние вещи. И традиционный совет всем, кого стихия застигнет на улице: добираясь до дома или ближайшего укрытия, стоит обходить деревья, рекламные щиты и прочие неустойчивые уличные конструкции.

В то же время, главный синоптик Северной столицы обещает петербуржцам возвращение жаркой погоды уже на следующей неделе. Александр Колесов считает, что входящий с севера в регион антициклон, будет определять погоду всю следующую неделю.

В наступающие выходные температурный режим будет благоприятным: в субботу воздух днем прогреется до +25…27 °C, а в воскресенье еще немного потеплеет, до +26…28 °C. Но уже на следующей неделе, температура может подниматься до +25…30 °C, при этом, осадков ждать не стоит.

Читайте также:

Под Питером охранник утолил жажду в такси мигранта и лишился денег, лодки, чемодана, документов и смартфона

Эксперты оценили шансы Шугалея на получение мандата петербургского ЗакСа

В Северной столице и Ленобласти правоохранители задержали продавцов поддельных справок, связанных с COVID-19


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера