В Северной столице за сутки на коронавирус проверились почти 27 тысяч человек

Тревожные новости о количестве заболевших новой коронавируснуй инфекцией, заставляют жителей Северной столицы относиться к своему здоровью и здоровью окружающих с большим вниманием. Так, число петербуржцев, сделавших первую прививку от COVID-19, в июне выросло почти на 70% по сравнению с последним весенним месяцем.

Об этом свидетельствует статистика, обнародованная Смольным: если в мае, первый компонент вакцины получили 125 442 жителя Петербурга, то в июне это число выросло до 212 109 человек. Продолжают горожане и активно проходить тесты: за последние сутки, на COVID-19 проверились 26 784 человека. Тем не менее, число заболевших не снижается – за это же время, заболели около 1828 петербуржцев и 219 жителей Ленинградской области.

Но 5 июля, на фармацевтическую базу Петербурга была доставлена очередная крупная партия вакцины «Спутник V» – 49 200 доз. Это хорошая прибавка к уже имеющимся в медицинских учреждениях 174 892 дозам препарата. И если вакцинация продолжится такими темпами, то уже совсем скоро число жителей Петербурга, прошедших вакцинацию, достигнет одного миллиона. Сейчас, по последним данным, вакцинировано уже больше 950 тысяч петербуржцев.

А тем временем, в Ленинградской области уже начинается повторная вакцинация, которую можно будет с 5 июля пройти во всех 109 прививочных пунктах. Врачи рекомендуют это сделать всем, кто вакцинировался более полугода назад.

Читайте также:

Не желающие прививаться от COVID-19 жители Питера ринулись в частные клиники с просьбой выдать медотвод

Бизнес Петербурга ждет финансовой поддержки от города

«ТЗБ Петроградская» одержала победу в 80 аукционах на поставки питания

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера