Сотрудники ДПС выявили на дорогах Северной столицы больше сотни автомобилей с устаревшими номерами

На дорогах Петербурга в минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению так называемых «машин-призраков», водители которых продолжали использовать старые государственные номерные знаки, по всем документам давно уже находящиеся в архивах. Цель такого нарушения одна: избежать ответственности за нарушения, самым распространенным из которых является превышение скоростного режима.

Сотрудники ДПС, принимавшие участие в рейде, применяют для выявления таких «лихачей» специальные технические средства контроля, которые оснащены удаленным доступом к базам информации ГИБДД. Как отчитались о проведенной операции в самом ведомстве, за два дня удалось выявить 128 таких «машин-призраков».

Оба комплекта архивных номерных знака, вместе со свидетельством о регистрации транспортного средства, у таких водителей были изъяты и на них составлены протоколы об административном нарушении.

Более того, около четырех десятков автолюбителей были уличены в повторном нарушении ПДД – они продолжали пользоваться автомобилями после того, как лишились своих «некондиционных» номеров. К ним применили более жесткие санкции: помимо составления протоколов, их машины были отправлены на штрафную стоянку.

Читайте также:

Бизнес Петербурга ждет финансовой поддержки от города

Отель с видом на руины: напротив Конюшенного ведомства построят апарт-отель

Конфликт рок-музыканта и поп-исполнителя из-за сорванного концерта в Петербурге, дошел до полиции


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера