В Петербурге появился новый арт-объект, отражающий отношение горожан к аномальной жаре

Оригинальный, а самое главное актуальный арт-объект появился на Обводном канале в Северной столице. Уличные художники метафорично и наглядно смогли выразить свое отношение к нынешнему петербургскому лету, которое продолжает бить температурные рекорды.

Одну из бетонных полусфер, которые используют для ограничения транспортного движения, выкрасили в ярко желтый цвет, а асфальт вокруг полили белой краской. Теперь все это напоминает яичницу-глазунью.

К появившемуся в социальных сетях снимку, пользователи делают соответствующие комментарии в духе того, что от такой жары может расплавиться даже бетон. А при такой погоде, пишут другие читатели, можно приготовить настоящую яичницу прямо на улице, поставив сковородку на асфальт.

Так, к слову, и поступили креативные работники «Ленавтодора», когда в один из жарких июньских дней, приготовили это блюдо, поставив сковороду на только что уложенный асфальт. Выложив фотографию в Интернет, они сопроводили ее своими комментариями, из которых следовало, что сковорода нагрелась за десять минут и яичница «аппетитно зашкворчала» на новом покрытии.

До этого петербургские синоптики сообщали, что июнь этого года был признан самым жарким первым месяцем лета за всю историю метеонаблюдений. Больше того, днем 23 июня, столбик термометра поднялся до отметки +34,7 °C, благодаря чему был побит не только более чем столетний рекорд для этого дня, установленный в 1917 году, но и прежний самый высокий показатель, когда 15 июня 1998 года, термометры показывали +34,6  °C .

Читайте также:

Петербурженка в суде требует комитет по здравоохранению обеспечить ее лекарством за 9 миллионов

В Финляндии не снимают масочный режим из-за подхвативших коронавирус в Петербурге болельщиков

Продажи туристических туров в Петербург сократились на 20 %


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера